女子会にも!サバ缶で具沢山手作りキンパ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ご飯にごま油を混ぜておく(いりごまを混ぜても良い)
油はテカテカしない程度に! - 2 ナムルの野菜は軽く湯通ししてごま油、塩等で好きな味に♪
-
3
サバ缶は味噌煮ではないものを使う。
好きなサバ缶にマヨネーズ、みじん切りの玉ねぎを混ぜる。塩で味を整える。 - 4 海苔にご飯を薄く広げ、手前1センチ程空けて具材を列べて巻くだけ!
- 5 切るときは濡れたふきんで包丁をきれいにしながら切ると、切り口がきれいです♪
- 6 我が家はシソが大好きなので具材にシソも追加しました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- キンパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません