女子会にも!サバ缶で具沢山手作りキンパ☆ レシピ・作り方

女子会にも!サバ缶で具沢山手作りキンパ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
学生こっぺ
学生こっぺ
コロナで海外に行けない!韓国料理食べたい!田舎だとキンパ売ってるお店はなかなか見つからない...なら作ろう!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ご飯にごま油を混ぜておく(いりごまを混ぜても良い)
    油はテカテカしない程度に!
  2. 2 ナムルの野菜は軽く湯通ししてごま油、塩等で好きな味に♪
  3. 3 サバ缶は味噌煮ではないものを使う。

    好きなサバ缶にマヨネーズ、みじん切りの玉ねぎを混ぜる。塩で味を整える。
  4. 4 海苔にご飯を薄く広げ、手前1センチ程空けて具材を列べて巻くだけ!
  5. 5 切るときは濡れたふきんで包丁をきれいにしながら切ると、切り口がきれいです♪
  6. 6 我が家はシソが大好きなので具材にシソも追加しました♪

きっかけ

韓国旅行が中止になってしまい、おうちでも韓国料理が食べたい!と思い作りました。

  • レシピID:1680009174
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
キンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る