ご飯がすすむッ!豚肉で青椒肉絲♬チンジャオロース! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマン、豚肉は細切りにする。
(たけのこは市販の細切り使用しました。) - 2 生姜、にんにくはみじん切りにする。
- 3 豚肉に片栗粉小さじ2を混ぜる。
- 4 フライパンに、ごま油大さじ1を入れ、生姜とにんにくを焦がさずに香りを出す。
- 5 豚肉を炒めて火が入ったら、ピーマン、竹の子を炒める。
-
6
★を入れて炒める。
盛り付けしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/08/26 23:11豚肉も美味しいですね~(^O^) 主人もモリモリ食べていました(≧▽≦) ごちそうさま~(*^▽^*)
チンジャオロース丼にしてもいいぐらい、ご飯がすすむ一品です!!