おうちでベトナムフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォー 2玉
- もやし 1/2袋
- パクチー(なくてもok) お好み
- 鶏むね肉(レシピ掲載) 100~150g
- A 鶏ガラスープ 大さじ2~3
- A 水 350ml
- A 塩 ひとつまみ
- A 胡椒 ひとつまみ
- A しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、もやしを3分ほどゆでる。ゆでたら別ザルで水分をきる。
- 2 再度、鍋に水をいれ、沸騰したらフォーを5分ほどゆでる。
- 3 別鍋にAをいれ弱火で温める。
- 4 フォーをゆでたら丼に入れ、スープを注ぎ、鶏肉(別レシピ掲載)、もやし、パクチーを盛りつけて完成。
関連情報
- 料理名
- 簡単 ベトナムフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません