揚げない☆ごまごまフライ☆卵アレOK レシピ・作り方

揚げない☆ごまごまフライ☆卵アレOK
  • 約30分
  • 300円前後
hanamaruベーカリー
hanamaruベーカリー
ヘルシーがいい!油を使いたくない!アレルギー対応をしたい!という方におすすめ。簡単ヘルシーなフライ風の調理です♪

材料(4~5人分)

  • 魚切り身(サンマがおすすめ) 5切
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • ☆水 40g
  • ☆小麦粉 20g
  • ★白ごま 40g
  • ★黒ごま 20g
  • ごま油 10g

作り方

  1. 1 魚切り身に塩、コショウをふる。
  2. 2 ☆を混ぜる。
  3. 3 1を☆にくぐらせて、混ぜ合わせた★ごまをまぶす。
  4. 4 3をオーブンシートを敷いたオーブン天板に並べ、魚の両面にごま油をふりかける。(刷毛で塗ると満遍なくごま油が塗れます。)
  5. 5 予熱した200℃のオーブンで10~15分前後焼く。

きっかけ

ヘルシーで簡単なフライが食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

・小麦粉アレルギー等で小麦粉を使用したくない場合は、片栗粉または米粉でも対応可能です♪ ・ごまは粗めのすりごまもおすすめです★

  • レシピID:1680009075
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
フライ小麦を使わない(小麦アレルギー)料理のちょいテク・裏技卵を使わない(卵アレルギー)アジフライ
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ごまフライ アレルギー 揚げない フライ
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