小麦・卵アレOK!★米粉のクッキー レシピ・作り方

小麦・卵アレOK!★米粉のクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
hanamaruベーカリー
hanamaruベーカリー
アレルギーっ子もおいしく食べられるクッキーです!!

材料(5人分)

  • 製菓用米粉 110g
  • アーモンドプードル 30g
  • 無塩バター 90g
  • 粉糖 45g
  • 牛乳(水) 10g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. 1 ボールにバター・粉糖・塩を入れてよく擦り混ぜる。
  2. 2 アーモンドプードル・ベーキングパウダー・米粉を加え、よく混ぜる。
  3. 3 最後に牛乳を加えてよく混ぜる。(硬さ調節)
  4. 4 ラップの芯くらいの棒状にする。
  5. 5 冷蔵庫で寝かせる。(30分以上)
  6. 6 好みの厚さにカットし、間隔をあけて天板に並べる。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

アレルギーの子でもおいしく食べられるクッキーを作りたかったので!

おいしくなるコツ

・綺麗にまぜてくださいね★ ・ひとまとまりになる固さがベストです♪

  • レシピID:1680009175
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
米粉 クッキー アレルギー 簡単
料理名
クッキー
hanamaruベーカリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る