シイラとブロッコリーのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- シイラ 一切れ
- 冷凍ブロッコリー 5〜6個
- バター 10g
- 粗挽き胡椒 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 シイラは一口大に切ります。キッチンバサミでも簡単に切れます。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けて全体に馴染んだらシイラを入れます。塩と胡椒を振りかけ軽く炒めます。
- 3 シイラの表面全体が軽く白くなるくらいに炒めます。
- 4 冷凍ブロッコリーを入れて、蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにします。
- 5 仕上げに1分程炒めて完成です。
きっかけ
魚を意識的に食べようと思って。
おいしくなるコツ
胡椒はたっぷりが美味しいです♪冷凍ブロッコリーからでる水分で蒸し焼きされて、シイラがふっくら仕上がります♪
- レシピID:1680009018
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません