プンタレッラと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- プンタレッラ 200g
- 豚バラ肉薄切り 150g
- 炒め油 少々
- ★味噌 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 ★印の材料を混ぜ合わせ調味液を作っておきます。
- 2 プンタレッラは下の方の硬い部分を取り除いて2~4㎝の斜め切り。豚肉は適当な大きさに切っておきます。
- 3 豚肉を十分火が通るまで炒めたら、プンタレッラを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 4 調味液を入れて更に炒め、汁気が無くなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- プンタレッラと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません