ふっくら カレイの煮付け レシピ・作り方

ふっくら カレイの煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
旬のカレイをおいしく料理。

材料(2人分)

  • ナメタカレイ 2切れ
  • Aしょうゆ 大さじ4
  • Aみりん 大さじ2~3
  • A酒 大さじ1~2
  • A黒糖(砂糖) 大さじ2~3
  • しょうが 1/5こ
  • 300 ml

作り方

  1. 1 カレイをよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ボウルにAを入れ混ぜる。
  3. 3 しょうがは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにカレイをいれ、Aとしょうが、水を半分ほど入れ蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
  5. 5 ときどき様子を見ながら水を足す。
  6. 6 カレイを裏返し10分ほど煮込み火を止め味を染み込ませる。
  7. 7 10~30分ほど寝かせたらお皿に盛り付け完成。お好みで野菜を添えると見栄えがいいです。

きっかけ

旬の魚を食べたくて。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込む。

  • レシピID:1680008992
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)
料理名
カレイの煮付け
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る