本格シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにする。
- 2 鍋に米油をひき中火で玉ねぎを焦げないように30分ほど炒める。
- 3 飴色になるまで炒めたら水を入れ、40分ほど煮込む。
- 4 にんじんを輪切り、じゃがいもは角切りにする。
- 5 シーフードは水につけておく。
- 6 煮込んだ玉ねぎににんじん、じゃがいもを入れ10分ほど煮込む。
- 7 シーフードを入れる。
-
8
火を止め、
Aを入れ弱火で10分ほど煮込む。 - 9 コクが出てきたら完成。
関連情報
- 料理名
- 本格シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません