簡単!油淋鶏 レシピ・作り方

簡単!油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
Honabeth
Honabeth
カリッと美味しい油淋鶏です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に酒、塩をふり10分程つけ込む。
  2. 2 漬け込んだ鶏モモ肉を取り出し、キッチンペーパーで水分を取る。厚い部分には切れ目をいれる。片栗粉を満遍なく塗す。
  3. 3 タレをつくる。(★の材料を混ぜる。)
  4. 4 鶏肉をカリッと揚げる(皮目から4分、ひっくり返し3分)
  5. 5 揚ったら、食べやすいサイズにカットし盛り付け、★のタレをかける。

きっかけ

自宅でも簡単に油淋鶏を作ってみました

  • レシピID:1680008937
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る