簡単!油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉) 1枚
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- ★白ネギ(みじん切り) 1/2本
- ★醤油 大さじ2
- ★酢 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★胡麻油 小さじ2
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ★しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏モモ肉に酒、塩をふり10分程つけ込む。
- 2 漬け込んだ鶏モモ肉を取り出し、キッチンペーパーで水分を取る。厚い部分には切れ目をいれる。片栗粉を満遍なく塗す。
- 3 タレをつくる。(★の材料を混ぜる。)
- 4 鶏肉をカリッと揚げる(皮目から4分、ひっくり返し3分)
- 5 揚ったら、食べやすいサイズにカットし盛り付け、★のタレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)