厚切りベーコンとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材はこの3つ。
余計なものは入れない。 - 2 それぞれ短冊切りする。
- 3 ベーコンをフライパンで黒胡椒とともにいためます。
-
4
沸騰したタップリの水に塩を入れ、パスタとキャベツを一緒に茹でる。硬さはお好みで。
キャベツの芯も柔らかくなります。 - 5 ○の材料をフライパンで中火を通しながらソースを作り、茹で上がったパスタとキャベツ、ベーコンに混ぜ合わせ、黒胡椒を振って完成。
きっかけ
とにかく大好きなペペロンチーノをいっぱいの野菜とお肉で食べたくて( ´∀`)フハハハハ
おいしくなるコツ
キャベツはパスタと茹でること ベーコンは厚切りブロックを使うこと 味付けをパスタと具を分けてすること
- レシピID:1680008864
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません