厚切りベーコンとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

厚切りベーコンとキャベツのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
TAKA’sキッチン
TAKA’sキッチン
作り方はとっても簡単、ランチにおすすめです( ⑉´ᯅ`⑉ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材はこの3つ。
    余計なものは入れない。
  2. 2 それぞれ短冊切りする。
  3. 3 ベーコンをフライパンで黒胡椒とともにいためます。
  4. 4 沸騰したタップリの水に塩を入れ、パスタとキャベツを一緒に茹でる。硬さはお好みで。
    キャベツの芯も柔らかくなります。
  5. 5 ○の材料をフライパンで中火を通しながらソースを作り、茹で上がったパスタとキャベツ、ベーコンに混ぜ合わせ、黒胡椒を振って完成。

きっかけ

とにかく大好きなペペロンチーノをいっぱいの野菜とお肉で食べたくて( ´∀`)フハハハハ

おいしくなるコツ

キャベツはパスタと茹でること ベーコンは厚切りブロックを使うこと 味付けをパスタと具を分けてすること

  • レシピID:1680008864
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
TAKA’sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る