肉々しい粗挽きスパイシーガーリックハンバーグ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ○玉ねぎを粗みじん切りにし、フライパンで軽く色がつくまで炒めたあと、冷ます。
- 2 混ぜやすくするため、○パン粉を牛乳に浸しておく。
- 3 ○の材料を全てボールの中に入れる。
- 4 最大のポイント。ゴムヘラで切るように粘り気がでるまで混ぜる。決して手で混ぜないのがポイント。ちゃんと粘り気が出ます。
-
5
手にサラダ油を付けて、キャッチボールし、空気を抜いて整形し、ラップで包んだら冷凍します。
完全に凍らせてもいいし、ソフト冷凍でもかまいません。型崩れ防止です。 - 6 ☆の材料を全てフライパンに入れ、ひと煮立ちさせてガーリックスパイシーソースを作ります。
- 7 バターでじっくり蓋をして焼いたら肉汁タップリの粗挽きハンバーグの完成です。キャベツやトマト、ポテトはお好みで。
きっかけ
いつも家ではよくこねくりまわした滑らかなハンバーグとケチャップという味付けなのでレストランを意識して作りました。
おいしくなるコツ
ミンチを切るように混ぜるのがポイントです。
- レシピID:1680008845
- 公開日:2020/05/12
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RAGにゃん2020/05/24 19:35ハンバーグとっても美味しくできました\(^o^)/またまたリピートです(^o^)vガーリックでスパイシーで最高です!