ジューシー‼茄子の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はへたを切り落として縦半分に切り、切り口の面に格子状に切れ目を入れる。
- 2 耐熱容器に、ごま油をなじませ茄子をいれ、ラップをして600wの電子レンジで2分ほど加熱する。
- 3 小さいボウルにAの材料を全て入れ混ぜ合わせておく。
-
4
茄子に3を塗り、その上にピザ用チーズのせてトースターやオーブンで5分ほど焼き色がつくまで加熱する。
焼けたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
特番茄子を買って自宅で作成しました♪
おいしくなるコツ
チーズが溶けずないように焼き加減に気をつけて下さい。 オーブンは200℃で設定してください。
- レシピID:1680008820
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レシピ苗子2020/05/29 13:40ツナも入れました。簡単に出来て美味しかったです。また作ります!
甘辛い味付けですので、ご飯にもお酒にもよく合います。