残ったごはんで!豆乳チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れ、炒める。にんにくの香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじを加えて炒める。しめじに火が通ったら、ごはんを入れて炒める。
- 3 豆乳、水、コンソメキューブ、塩を入れ、10分ほど煮詰める。
- 4 とろっとしてきたらスライスチーズをちぎって入れ、混ぜながら5分加熱。お皿に盛り付け、パセリと胡椒を振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません