残ったごはんで!豆乳チーズリゾット レシピ・作り方

残ったごはんで!豆乳チーズリゾット
  • 約15分
あさピコ
あさピコ
こっくり美味しいリゾットです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れ、炒める。にんにくの香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじを加えて炒める。しめじに火が通ったら、ごはんを入れて炒める。
  3. 3 豆乳、水、コンソメキューブ、塩を入れ、10分ほど煮詰める。
  4. 4 とろっとしてきたらスライスチーズをちぎって入れ、混ぜながら5分加熱。お皿に盛り付け、パセリと胡椒を振って完成!

きっかけ

残りごはんで美味しいものが食べたくて。

  • レシピID:1680008764
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット豆乳簡単夕食ワインに合うおつまみ残りごはん・冷ごはん
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る