しっとり!鶏胸肉の刺さないネギま レシピ・作り方

しっとり!鶏胸肉の刺さないネギま
  • 約30分
あさピコ
あさピコ
串に刺さないネギ間です♫

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 長ネギ 1本
  • 小さじ3
  • 胡椒 少々
  • 50cc
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、綺麗なポリ袋やジップロックに入れる。塩小さじ2と酒を入れて揉み込み、15分ほど放置。こうすることで、しっとり柔らかに!
  2. 2 長ネギは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ鶏肉と長ネギを焼く。胸肉は片面5分ほど焼き、長ネギはしんなりするまで。皿に盛り付け、塩を振りかけたら完成!

きっかけ

家で焼き鳥が食べたくて。

  • レシピID:1680008758
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみねぎ焼き焼き鳥
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る