しっとり!鶏胸肉の刺さないネギま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、綺麗なポリ袋やジップロックに入れる。塩小さじ2と酒を入れて揉み込み、15分ほど放置。こうすることで、しっとり柔らかに!
- 2 長ネギは一口大に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ鶏肉と長ネギを焼く。胸肉は片面5分ほど焼き、長ネギはしんなりするまで。皿に盛り付け、塩を振りかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさピコ
飲食店で働いてます。
職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)