鶏南蛮つけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹でます。なるべく大きな鍋で、噴きこぼれに注意!茹で時間は、蕎麦のパッケージを確認して下さい。
- 2 蕎麦が茹で上がったら、ざるに空けて水でしっかりよく洗って締める。こうすることで、コシが出ます♫
- 3 漬け汁を作る。鶏肉を一口大に、ネギを斜め切りにする。しめじは石突きを取り、バラバラにする。
- 4 小鍋にサラダ油を敷き、鶏肉を入れ、塩胡椒で炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったら、ネギとしめじを入れて炒める。
- 6 ネギがしんなりしたら、めんつゆと水を入れて煮立たせる。
- 7 蕎麦と漬け汁を別々の器に盛りつけたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件