簡単☆美味しい!お好み焼き粉で☆ちくわのてんぷら レシピ・作り方

簡単☆美味しい!お好み焼き粉で☆ちくわのてんぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
himawari*
himawari*
簡単、美味しい、揚げないちくわの天ぷらです!粉末パセリを入れてますが、パセリ大嫌いな子供達も、大満足、争奪戦になっちゃいます笑 私もおつまみに欲しいのですが…

材料(2~4人分)

  • ちくわ 1袋
  • お好み焼き粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 粉末パセリ 適量
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切り、パセリ、お好み焼き粉と水を混ぜたところへ入れて、混ぜます。
  2. 2 なるべく小さめのフライパンに油を敷き、1を、なるべく重ならないように入れます。
    そのまま動かさずに、暫く加熱します。
  3. 3 きつね色に焼けたら、裏返します。
  4. 4 全体にこんがり焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

使用した揚げ油を使いきりたかったのと、パセリ、白身魚が、末っ子が苦手なので、ちくわの天ぷらなら…と作ってみました!大喜びでした(*^^*)

おいしくなるコツ

少ない油でつくるため、小さめのフライパンに、なるべく重ならないように入れることがポイントです。 フライパンに入れたら、混ぜないほうが、美味しく出来上がります!

  • レシピID:1680008644
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわ お好み焼き粉 粉末パセリ 乾燥パセリ
料理名
ちくわの天ぷら
himawari*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る