豚ハツで青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 同じく細切りにしたハツに醤油・紹興酒(なければ料理酒)・オイスターソース・片栗粉を振り、10分ほどなじませます。
- 2 水煮タケノコを千切りにします。
- 3 ピーマンも千切りにします。
- 4 フライパンにごま油を敷き、豚ハツ→ハツに火が通ったらたけのこ→ピーマンの順で炒めます。
- 5 ピーマンに少し火が入ったら完成!
きっかけ
豚ハツを美味しくモリモリ食べたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ感が欲しいので、火が通り過ぎないよう注意。
- レシピID:1680008633
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません