【離乳食 後期】ごはんおやき 手掴み食べ レシピ・作り方

【離乳食 後期】ごはんおやき 手掴み食べ
  • 5分以内
  • 100円以下
Yuichi★
Yuichi★
手掴み食べにピッタリなご飯を使ったおやきです!焼くので手掴みでもボロボロになりにくく、娘も好きでパクパク食べてくれます♪

材料(3食(6個)人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と★の材料を入れて、かき混ぜる。
  2. 2 ご飯も入れてさらに混ぜる。
  3. 3 ごま油を引いて熱したフライパンに、ごはんを楕円型になるように入れる。両面こんがりと焼き色がついたら完成です!

きっかけ

手掴みで食べたい娘のために考えました!

おいしくなるコツ

だしの味がほのかにする優しい味付けです♪ 1食で2個あげてます。冷凍保存しておいて、食べる時は包丁で一口サイズにカットしてあげてます。(※冷凍保存する際は1個ずつラップで包み、まとめてジッパーに入れて2週間以内を目処に食べてます)

  • レシピID:1680008627
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)5分以内の簡単料理おやき
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/04/29 06:16
    【離乳食 後期】ごはんおやき 手掴み食べ
    簡単にできました!
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/04/21 23:28
    【離乳食 後期】ごはんおやき 手掴み食べ
    おいしそうに食べてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る