【離乳食 後期】ごはんおやき 手掴み食べ レシピ・作り方
材料(3食(6個)人分)
作り方
- 1 ボールに卵と★の材料を入れて、かき混ぜる。
- 2 ご飯も入れてさらに混ぜる。
- 3 ごま油を引いて熱したフライパンに、ごはんを楕円型になるように入れる。両面こんがりと焼き色がついたら完成です!
きっかけ
手掴みで食べたい娘のために考えました!
おいしくなるコツ
だしの味がほのかにする優しい味付けです♪ 1食で2個あげてます。冷凍保存しておいて、食べる時は包丁で一口サイズにカットしてあげてます。(※冷凍保存する際は1個ずつラップで包み、まとめてジッパーに入れて2週間以内を目処に食べてます)
- レシピID:1680008627
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2020/04/29 06:16簡単にできました!
-
SASAぴー2020/04/21 23:28おいしそうに食べてました!