簡単♪やみつき♪ソースとんかつ レシピ・作り方

簡単♪やみつき♪ソースとんかつ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
冷めても美味しいので お弁当にも!
がっつりと 丼にも!パンに挟んでも美味しくいただけます^ - ^

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
  • ○小麦粉 大さじ3
  • ○卵 大1個
  • ○パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量
  • △とんかつソース 大さじ7
  • △みりん 大さじ3
  • △砂糖 大さじ1
  • △しょう油 大さじ1
  • △ケチャップ 大さじ4
  • △バター 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを 一口大に切ります。
  2. 2 1と小麦粉を袋に入れ振ります。 軽くはたき 余分な粉を落とします。溶きほぐした卵に くぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 油を170度に熱し、2、をきつね色になるように揚げます。キッチンペーパーなどで しっかりと油をきります。
  4. 4 ソースを作ります。
    フライパンに △の調味料を入れ、混ぜながら加熱し 気泡が出てきたら 火を止めます。
  5. 5 大きめのボールに3、を入れ ソースを絡ませて 出来上がりです!

きっかけ

子供達が喜ぶ一品です^ - ^

  • レシピID:1680008527
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る