鶏もも肉の トロ〜〜り鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を そぎ切りにして 片栗粉を まぶします。
- 2 えのきは 石づきを切り半分に、白菜は食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋のだしを作ります。鍋に☆水を沸騰させ ○みりん ○酒 ○アゴだし ○しょう油を入れます。
- 4 だしの中に 2、を入れ 蓋をして煮ます。1、の 鶏もも肉を 重ならないように並べます。
-
5
火が通ったら ざっくりと潰した豆腐を入れ煮込み 軽くかき混ぜて出来上がりです。
刻みネギと七味は お好みで^ - ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません