鶏もも肉の トロ〜〜り鍋 レシピ・作り方

鶏もも肉の トロ〜〜り鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
ほっこり体温まるお鍋です!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 白菜 1/4束
  • えのき 2/1ふさ
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 片栗粉 もも肉をまぶせる量
  • ☆水 800cc
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○アゴだし(顆粒) 大さじ3
  • ○しょう油 大さじ3
  • 刻みネギ 適量
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を そぎ切りにして 片栗粉を まぶします。
  2. 2 えのきは 石づきを切り半分に、白菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋のだしを作ります。鍋に☆水を沸騰させ ○みりん ○酒 ○アゴだし ○しょう油を入れます。
  4. 4 だしの中に 2、を入れ 蓋をして煮ます。1、の 鶏もも肉を 重ならないように並べます。
  5. 5 火が通ったら ざっくりと潰した豆腐を入れ煮込み 軽くかき混ぜて出来上がりです。
    刻みネギと七味は お好みで^ - ^

きっかけ

お鍋が食べたくなり作りました。

  • レシピID:1680008520
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る