とっても簡単!キャベツと人参のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は1㎝角程度の大きさにカットし水で洗い、塩を振って揉み込んだ後3〜5分程度おいておく。
- 2 野菜をおいている間に、★の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
- 3 野菜は手でギュッと絞り、余分な水分を取ってから、タレの中に入れてよく混ぜれば完成です!
きっかけ
お店のコールスローサラダが美味しくて、自分なりの配合を考えました。
おいしくなるコツ
はじめに野菜を塩で揉み込むことで、調味液が浸透しやすくなります!また食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、さらに味が染みて美味しくなります♪
- レシピID:1680008460
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません