プリップリの海老マヨ レシピ・作り方

プリップリの海老マヨ
  • 約10分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
海老がプリプリでソースがよく絡んで美味しいです^_^

材料(4人分)

  • 冷凍むきエビ(処理済み) 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろしショウガ 小さじ1/2
  • ◎無糖ヨーグルト 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎牛乳 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 海老を解凍し、塩胡椒と酒をかけ、下味をつけてなじませ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油とおろしショウガとにんにくを入れ、香りがたったら①を両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ②に◎を加え、全体に混ざったら皿に盛り完成!

きっかけ

冷凍エビで海老マヨを食べたくなったので

  • レシピID:1680008421
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨヨーグルトマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る