タレが決め手!油淋鶏ダレの厚揚げ焼き レシピ・作り方

タレが決め手!油淋鶏ダレの厚揚げ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Yuichi★
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厚揚げを焼いて、特製ダレをかけるだけの簡単and節約料理です!油淋鶏のタレが本当に美味しいです!!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 ★の調味料とみじん切りにしたネギを混ぜ合わせ、耐熱皿に入れて600wで30秒レンジにかけて、特製ダレを作っておく。
  2. 2 厚揚げを4つに切る。
  3. 3 サラダ油を入れて熱したフライパンに、厚揚げを入れて両面こんがりと焼く。
  4. 4 焼けたらお皿に取り出しておく。食べる直前でタレをかけたら完成です!

きっかけ

油淋鶏のタレが大好きで、厚揚げにかけても美味しいと思い考えました。

おいしくなるコツ

油淋鶏風の特製ダレはレンジで温めることで全体が混ざりマイルドに仕上がります。

  • レシピID:1680008412
  • 公開日:2020/01/25
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カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食油淋鶏
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