アラでOK!サーモンの焦がしレモン醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンのアラ 150g
- 小麦粉 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 サーモンに塩こしょうを振って、小麦粉を両面にまぶす。サラダ油を入れて熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
- 2 醤油とレモン汁を回しかければ完成です!
きっかけ
安売りのサーモンのアラでも、美味しく贅沢な料理を味わいたくて考えました。
おいしくなるコツ
サーモンに小麦粉をまぶすことで、表面がカリッとした食感になります。
- レシピID:1680008343
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません