アラでOK!サーモンの焦がしレモン醤油焼き レシピ・作り方

アラでOK!サーモンの焦がしレモン醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Yuichi★
Yuichi★
スーパーの安売りで買う、サーモンのアラを使って激ウマのサーモン焼きが味わえます♪

材料(2人分)

  • サーモンのアラ 150g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンに塩こしょうを振って、小麦粉を両面にまぶす。サラダ油を入れて熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
  2. 2 醤油とレモン汁を回しかければ完成です!

きっかけ

安売りのサーモンのアラでも、美味しく贅沢な料理を味わいたくて考えました。

おいしくなるコツ

サーモンに小麦粉をまぶすことで、表面がカリッとした食感になります。

  • レシピID:1680008343
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単夕食100円以下の節約料理鮭ハラス生鮭
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る