ぶりあらの塩麹焼き 発酵食 レシピ・作り方

ぶりあらの塩麹焼き 発酵食
  • 約30分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
材料はぶりと塩麹、たった2つ!美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ぶりあら 1塊
  • 塩麹 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりあらと塩麹をポリ袋などに入れ、冷蔵庫で20分ほど漬けておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を両面火が通るまで焼いて完成!米麹は焦げやすいので注意してください。

きっかけ

手間なく簡単な焼き魚を食べたくて。

  • レシピID:1680008339
  • 公開日:2019/12/16
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