豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
つけあわせはトマトやキャベツがおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おろした生姜と醤油・酒・みりんを混ぜたつけ汁に豚肉を10分ほど漬ける。
  2. 2 汁気を切った豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を広げて両面焼く。
  4. 4 十分に火が通ったらつけ汁を絡める。

きっかけ

手軽にできるので

  • レシピID:1680008237
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
料理名
豚の生姜焼き
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る