モロッコインゲンと小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロッコインゲンはヘタを取る。長ければ食べやすい大きさに切る。
- 2 小松菜は5cm程度の長さに切る。
- 3 厚揚げは油抜きのためにさっと湯通しし、4つに切る。(今回は最初から4分割された物を使っています。)
- 4 鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させたら厚揚げを入れる。
- 5 再沸騰したら弱火で5分煮る。厚揚げの上下を返して3分煮る。
- 6 厚揚げの隙間にモロッコインゲンと醤油を入れる。
- 7 小松菜を入れる。徐々にしんなりしていくので箸で汁につけていく。
- 8 弱火で2分ほど煮てモロッコインゲンと小松菜に火が通ったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません