リケンのノンオイル 青じそでアボ納豆腐♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 豆腐 3パック入りの1つ
- 納豆 1パック
- アボカド(冷凍でも) 4~5切れ
- リケンのノンオイル 青じそ 小さじ1
作り方
- 1 冷凍アボカドを使う場合は解凍する。私はスライス冷凍アボカドを使用しています。
- 2 豆腐を器にのせ、かき混ぜた納豆をかけて、アボカドをのせます。
- 3 上からリケンの青じそをかけたらできあがり!
きっかけ
食べ過ぎた次の日のランチに。食べごたえがあって美味しさがほしかったので。
おいしくなるコツ
特になしです(^-^)お好みで分量調整してください。
- レシピID:1680008217
- 公開日:2019/09/24
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2019/09/27 14:11いつも冷蔵庫にある青じそドレッシングを切らしてたのでぽん酢に自家製ドライ青じそ代用でゴメンなさいm(_ _)m1人ランチに美味しく頂きました♡レシピ感謝です♡