ビーツで赤いチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーツをラップして500Wレンジで約1分加熱してから、薄く皮を剥き、みじん切りにします。
- 2 玉ねぎは粗みじん切り、ウィンナーは小口切りにします。
- 3 玉ねぎ、ウィンナー、ビーツ、ご飯の順に炒めて、鶏ガラスープの素、塩コショウで味付け。
- 4 盛り付けたら、茹で卵で飾り付けて出来上がり。
きっかけ
体に良いと栽培したビーツがたくさん採れたので、使い方を考えていました。簡単に作れて食べやすい料理になったと思います。
おいしくなるコツ
ビーツは加熱しすぎるときれいな色が悪くなりますので、あとの方で入れました。ビーツの色を良く見せる為に茹で卵の白身を広げて乗せています。目玉焼きでも良いかと思います。
- レシピID:1680008109
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません