ビーツで赤いチャーハン レシピ・作り方

ビーツで赤いチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
K56
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健康野菜ビーツの赤い色を生かしたチャーハンを作ってみました。ビーツさえ手に入れば後は簡単です。

材料(2人分)

  • 生ビーツ 約30g
  • 玉ねぎ中サイズ 1/2個
  • ウィンナー 6本
  • ゆで卵 1個
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ビーツをラップして500Wレンジで約1分加熱してから、薄く皮を剥き、みじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切り、ウィンナーは小口切りにします。
  3. 3 玉ねぎ、ウィンナー、ビーツ、ご飯の順に炒めて、鶏ガラスープの素、塩コショウで味付け。
  4. 4 盛り付けたら、茹で卵で飾り付けて出来上がり。

きっかけ

体に良いと栽培したビーツがたくさん採れたので、使い方を考えていました。簡単に作れて食べやすい料理になったと思います。

おいしくなるコツ

ビーツは加熱しすぎるときれいな色が悪くなりますので、あとの方で入れました。ビーツの色を良く見せる為に茹で卵の白身を広げて乗せています。目玉焼きでも良いかと思います。

  • レシピID:1680008109
  • 公開日:2019/06/10
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