むね肉でチキン南蛮 レシピ・作り方

むね肉でチキン南蛮
  • 約1時間
  • 300円前後
みゆまま1
みゆまま1
むね肉で美味しいチキン南蛮です。

材料(4人分)

  • むね肉 二枚分
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量
  • チューブニンニク 5~7センチ
  • 小麦粉 適量
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ3
  • タルタルソース 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにぶつ切りにする。そして、塩コショウ、ニンニクをかけて揉み込んでおく。
  2. 2 ☆マークの調味料を深めのお皿やボールに入れ良く混ぜておく。
  3. 3 小麦粉を水で溶き、1の鶏肉を入れて衣をつけて、熱していた揚げ油に入れて、衣がからっとするくらいまであげる。
  4. 4 揚がったら、キッチンペーパーに取り上げてから、油が切れたところで2の甘酢タレに漬け込む。
  5. 5 しばらく漬け込んで、皿に取り上げ、市販か手作りのタルタルソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

チキン南蛮か旦那が大好きなので。

おいしくなるコツ

タルタルソースは手作りも美味しいです。

  • レシピID:1680008080
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る