むね肉でチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにぶつ切りにする。そして、塩コショウ、ニンニクをかけて揉み込んでおく。
- 2 ☆マークの調味料を深めのお皿やボールに入れ良く混ぜておく。
- 3 小麦粉を水で溶き、1の鶏肉を入れて衣をつけて、熱していた揚げ油に入れて、衣がからっとするくらいまであげる。
- 4 揚がったら、キッチンペーパーに取り上げてから、油が切れたところで2の甘酢タレに漬け込む。
- 5 しばらく漬け込んで、皿に取り上げ、市販か手作りのタルタルソースをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)