ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
みゆまま1
みゆまま1
ミキサーで混ぜて焼くだけ。お手軽なのに美味しいチーズケーキです。我が家の型は18センチです、

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に余熱する。
    砂糖は量って、ミキサーにいれる。
    他の材料はミキサーにどんどんいれておく。
  2. 2 ミキサーのスイッチを入れて材料を全部混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキングシートをしいた型に2を流し込む。
    そして、余熱したオーブンで40分焼く。
    途中残り10分くらいでケーキの上にアルミホイルをのせる。
  4. 4 焼けたら完成。
    冷やしてから食べる。

きっかけ

お姑さんから聞いたレシピです。 砂糖の分量は少し減らしました。

おいしくなるコツ

冷やしてから食べたら美味しいです。

  • レシピID:1680008083
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る