お茶漬けの素で和風パスタ レシピ・作り方

お茶漬けの素で和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
余っているお茶漬けの素のアレンジレシピです。
今回は、海苔味を使用しましたが、他の味を使用しても美味しそうですね^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとほうれん草を食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ、玉ねぎ、ホウレンソウ、しめじを炒める。
  3. 3 野菜に火が通ってきたら豚肉と☆を入れ、さらに炒める。
  4. 4 表記の通り茹でたパスタと茹で汁、③を混ぜて、仕上げにバターを絡ませたら完成!

きっかけ

休日のお昼にさっと作れる和風パスタを食べたくて

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は捨てずに、具材と混ぜ合わす際にご使用ください^_^

  • レシピID:1680007997
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎしめじほうれん草お茶漬け
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らるし
    らるし
    2022/05/30 22:06
    お茶漬けの素で和風パスタ
    参考にさせていただきました、
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る