こんにゃくとホタテのアヒージョ レシピ・作り方

こんにゃくとホタテのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
ホタテの旨味が美味しい!
鷹の爪がなくて、一味で代用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、フライパンで水気を飛ばすように中火で焼く。
  2. 2 音がしてきたら、ひっくり返し、オリーブオイルとニンニク、一味を加えて数分煮る。
  3. 3 缶詰からホタテのみを取り出し、②のフライパンに追加し、グツグツしてきたらお皿に移し、だし醤油とパセリをふりかけて完成!

きっかけ

ホタテの水煮缶を初めて使いました

  • レシピID:1680007974
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくアヒージョガーリック・にんにく缶詰ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/04/26 19:07
    こんにゃくとホタテのアヒージョ
    ホタテのかわりに、えのきで作りました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る