【離乳食中期】アスパラと鯛のアクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のすり身(冷凍ストック) 2個
- アスパラの冷凍ストック 1個
- ベジブロス 小さじ2
- 塩 極少量
- オリーブオイル 2〜3滴
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
▼調理をする前に▼
手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。 -
2
鯛のすり身
レシピID: 1680007928 -
3
アスパラガス
レシピID: 1680007925 -
4
ベジブロス
レシピID: 1680007926 - 5 鯛のすり身とアスパラガスのストックをレンジで解凍します。
- 6 そこにベジブロス、塩、水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜ合わせ、とろみがつくようにレンジで20〜30秒くらい加熱します。
- 7 オリーブオイルを2〜3滴垂らして全体をまぜたら完成!
きっかけ
離乳食中期に入って、少しだけ味付けできるようになったので。
おいしくなるコツ
あれば、ミニトマトを足すとよりアクアパッツァに近づきます!
- レシピID:1680007953
- 公開日:2019/03/15
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