【離乳食中期】アスパラと鯛のアクアパッツァ風 レシピ・作り方

【離乳食中期】アスパラと鯛のアクアパッツァ風
  • 5分以内
てん子
てん子
ほんのちょっとだけオリーブオイルをプラスして、イタリアンな雰囲気に仕上げました。

材料(1人分)

  • 鯛のすり身(冷凍ストック) 2個
  • アスパラの冷凍ストック 1個
  • ベジブロス 小さじ2
  • 極少量
  • オリーブオイル 2〜3滴
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ▼調理をする前に▼
    手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。
  2. 2 鯛のすり身
    レシピID: 1680007928
  3. 3 アスパラガス
    レシピID: 1680007925
  4. 4 ベジブロス
    レシピID: 1680007926
  5. 5 鯛のすり身とアスパラガスのストックをレンジで解凍します。
  6. 6 そこにベジブロス、塩、水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜ合わせ、とろみがつくようにレンジで20〜30秒くらい加熱します。
  7. 7 オリーブオイルを2〜3滴垂らして全体をまぜたら完成!

きっかけ

離乳食中期に入って、少しだけ味付けできるようになったので。

おいしくなるコツ

あれば、ミニトマトを足すとよりアクアパッツァに近づきます!

  • レシピID:1680007953
  • 公開日:2019/03/15
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カテゴリ
アスパラ離乳食中期(7~8ヶ月)アクアパッツァ
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