人参の玉葱の甘辛牛とじ丼 レシピ・作り方

人参の玉葱の甘辛牛とじ丼
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
人参も玉葱も甘辛く煮えているので、子どももパクパク食べてくれました♪

材料(2人分)

  • 牛バラ薄切り肉 300g
  • 玉葱 1個
  • 人参 1本
  • 2個
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★だしの素 大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りする。人参を細切りする。玉葱と人参をレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 鍋に★と玉葱、人参、牛肉を入れて煮込む。
  3. 3 途中でアクをすくい取り捨てる。
  4. 4 最後に溶き卵を上から加えたら完成です♪

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

牛肉はあまり煮込みすぎないでください。

  • レシピID:1680007891
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る