豚カツがサクサクなままの★甘辛カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の豚カツ 2枚
- 玉葱 1個
- 卵 2個
- ★水 200cc
- ★だしの素 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ1.5
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 市販の豚カツをオーブントースター180℃で10分焼く。
- 3 鍋に★と玉葱を入れて煮る。
- 4 鍋に溶き卵を加え、半熟になったら火を止める。
- 5 トースターから豚カツを取り出し、包丁で適当な大きさに切る。
-
6
丼にご飯を入れ、4を4/1ずつ乗せる。
その上に豚カツを乗せ、残りの4を上からかけたら完成です!
きっかけ
サクサクなままの豚カツのカツ丼が食べたかったので作りました♪
おいしくなるコツ
豚カツは鍋で一緒には煮ないでください。
- レシピID:1680007883
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません