豚カツがサクサクなままの★甘辛カツ丼 レシピ・作り方

豚カツがサクサクなままの★甘辛カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
豚カツがサクサクなままのカツ丼です♪

材料(2人分)

  • 市販の豚カツ 2枚
  • 玉葱 1個
  • 2個
  • ★水 200cc
  • ★だしの素 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 市販の豚カツをオーブントースター180℃で10分焼く。
  3. 3 鍋に★と玉葱を入れて煮る。
  4. 4 鍋に溶き卵を加え、半熟になったら火を止める。
  5. 5 トースターから豚カツを取り出し、包丁で適当な大きさに切る。
  6. 6 丼にご飯を入れ、4を4/1ずつ乗せる。
    その上に豚カツを乗せ、残りの4を上からかけたら完成です!

きっかけ

サクサクなままの豚カツのカツ丼が食べたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

豚カツは鍋で一緒には煮ないでください。

  • レシピID:1680007883
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る