レンジで簡単♪白菜のかつお節和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪白菜のかつお節和え
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
レンジで簡単に白菜の副菜を作りました♪

材料(2人分)

  • 水分を絞った白菜 200g
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 少々
  • かつお節 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、レンジ600wで3〜5分加熱する。
    冷めたら手で水分を絞りとる。
  2. 2 白菜に★を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 最後にかつお節を加え、軽く混ぜて絡めたら完成です。

きっかけ

白菜を美味しくたくさん食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しいです! 水分を絞った白菜の量に対して、調味料を計算してください。

  • レシピID:1680007859
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る