羽魚の黒胡椒バター焼き レシピ・作り方

羽魚の黒胡椒バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
少しだけピリリとして、バターが香ります♪

材料(2人分)

  • 羽魚 2切れ
  • ★黒胡椒 少々
  • ★一味 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 羽魚の両面に★を少々振る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けたら羽魚の両面を焼く。
  3. 3 羽魚に火が通ったら、醤油小さじ1を回し入れて完成です。

きっかけ

淡白な羽魚を濃厚なバター風味にしてみました!

おいしくなるコツ

分厚い羽魚の場合は蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1680007854
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • midy
    midy
    2020/02/15 20:56
    羽魚の黒胡椒バター焼き
    羽魚のレシピがあって嬉しかったです!バターの香りが美味しくて、白ワインも飲んじゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る