炊飯器とホットケーキミックスで豆乳アップルケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- ★りんご 1個
- ★バター 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ☆ホットケーキミックス 250g
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆豆乳 150g
作り方
-
1
りんごの皮を剥き、薄く切る。
耐熱容器に★を入れ、レンジ600wで5分加熱する。 - 2 ボールに☆を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
3
炊飯器の底に加熱したりんごを円を描くように並べる。
上から☆を流し入れる。 - 4 炊飯器のケーキモードで60分加熱したら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジと炊飯器だけで簡単に作れるので、子どものおやつや朝食にもピッタリです♪