りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 約30分
  • 500円前後
プリン☆クリーム☆彡
プリン☆クリーム☆彡
季節の果物で作るジャムサイコー‼️
フルーツに対して砂糖は50%

材料(4人分)

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥き、スライスする。砂糖を加え、軽く混ぜる。
  2. 2 (1)を中火にかける。好みの固さになるまで煮詰める。
  3. 3 レモン汁を加え、2~3分煮る。保存容器に移し、冷まして完成。

きっかけ

林檎が美味しい季節。買い過ぎたときの保存用に。

おいしくなるコツ

アクはきちんととる。

  • レシピID:1680007790
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る