ちょっと変わった白菜の和え物です♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- 赤カブ 1/2個
- ☆カリカリ梅 3個
- ☆かつお節 3袋
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜は5ミリ幅に切り、シンの方から茹でしんなりしたら葉の方も入れ茹でて、冷ましておきます。
- 2 赤カブ銀杏切りにして塩揉みしておきます。
- 3 カリカリ梅は身の部分をみじん切りにします。
- 4 1と2をしっかり絞って、3とかつお節を混ぜ合わせて出来上がりです。この時、味が薄いようなら麺つゆを少し入れて下さい。
きっかけ
白菜のレシピがマンネリ化してたので、箸休めとして作ってみました!
おいしくなるコツ
カリカリ梅を多めに入れても、カリカリとした食感がアクセントになって美味しいですよ♡
- レシピID:1680007782
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません