ちょっと変わった白菜の和え物です♡ レシピ・作り方

ちょっと変わった白菜の和え物です♡
  • 5分以内
  • 100円以下
cyiyomi
cyiyomi
おつまみや箸休めにどうぞ♡

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 赤カブ 1/2個
  • ☆カリカリ梅 3個
  • ☆かつお節 3袋
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅に切り、シンの方から茹でしんなりしたら葉の方も入れ茹でて、冷ましておきます。
  2. 2 赤カブ銀杏切りにして塩揉みしておきます。
  3. 3 カリカリ梅は身の部分をみじん切りにします。
  4. 4 1と2をしっかり絞って、3とかつお節を混ぜ合わせて出来上がりです。この時、味が薄いようなら麺つゆを少し入れて下さい。

きっかけ

白菜のレシピがマンネリ化してたので、箸休めとして作ってみました!

おいしくなるコツ

カリカリ梅を多めに入れても、カリカリとした食感がアクセントになって美味しいですよ♡

  • レシピID:1680007782
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る