牡蠣と烏賊のバター醤油蒸し レシピ・作り方

牡蠣と烏賊のバター醤油蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
BOOF
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海の幸をバター醤油蒸しでいただきました♪

材料(2人分)

  • 牡蠣 10粒
  • イカ 150g
  • ★バター 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牡蠣とイカを水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
    塩コショウを少々振る。
  2. 2 小鍋に★を入れ、牡蠣とイカを入れて蓋をして蒸す。
  3. 3 牡蠣とイカに火が通ったら、醤油を加えて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました!

おいしくなるコツ

牡蠣が殻付きの場合は、中身を取り出してから調理してください。

  • レシピID:1680007776
  • 公開日:2018/11/18
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