きのこたっぷり!大根おろしときのこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろしておきます。きのこは食べやすく切りほぐして、湯通しします。
- 2 1の材料の水分を絞っておきます。
- 3 ☆の調味料の中に2材料を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
糖尿病でも安心して食べられる料理を考案中! お弁当の一品にもなるので、我が家では冷凍保存しておきます!
おいしくなるコツ
きのこは何でもお好みでどうぞ! 一味唐辛子と胡麻油を少量加えて中華風にアレンジしても美味しいです!
- レシピID:1680007737
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません