きのこたっぷり!大根おろしときのこの酢の物 レシピ・作り方

きのこたっぷり!大根おろしときのこの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
cyiyomi
cyiyomi
きのこがあれば、手軽に出来る!サッパリ一品欲しい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろしておきます。きのこは食べやすく切りほぐして、湯通しします。
  2. 2 1の材料の水分を絞っておきます。
  3. 3 ☆の調味料の中に2材料を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

糖尿病でも安心して食べられる料理を考案中! お弁当の一品にもなるので、我が家では冷凍保存しておきます!

おいしくなるコツ

きのこは何でもお好みでどうぞ! 一味唐辛子と胡麻油を少量加えて中華風にアレンジしても美味しいです!

  • レシピID:1680007737
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ糖質制限・低糖質大根しいたけまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る