大根おろしでサッパリです! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは酒をふりかけて臭みを取る。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、シメジは石づきを切り食べやすくほぐし、椎茸は薄くスライスしておく。
- 3 大根はすりおろして、水気は軽く絞っておく。
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4
アルミホイルに玉ねぎを敷き、シメジを乗せて、タラを乗せる。
タラを乗せたら、粉末ダシを全体に軽く振りかけ、スライスした椎茸を並べ、たっぷりとレモン汁をかける。 - 5 4の上に大根おろしを乗せて、ぽん酢を適量かけたら、アルミホイルをしっかり閉じる。
- 6 鍋に5を入れて、浸るくらいの水を入れる。
- 7 沸騰したら、中火で7〜8分程蒸す。火を止め余熱で10分程火を通す。
- 8 食べる直前に小口ネギをかけていただきます!
きっかけ
タラを簡単、鍋風にしてみたかったから!
おいしくなるコツ
粉末ダシを使って和風にしていますが、 レモン汁でサッパリ頂けます!
- レシピID:1680007721
- 公開日:2018/10/25
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