粗挽き牛挽き肉のお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

粗挽き牛挽き肉のお豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
粗挽きの牛挽き肉を使って、お豆腐と野菜たっぷりのハンバーグを焼きました。

材料(中6〜8人分)

  • 粗挽き牛挽き肉 450g
  • ★卵 2個
  • ★だしの素 小さじ2
  • ★塩コショウ 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★絹豆腐 200g
  • ★パン粉 50g
  • 玉葱 1個
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 玉葱と人参をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ボールに★を入れ、泡立て器でかき混ぜる。
  3. 3 ボールに牛挽き肉、玉葱、人参を加えて、手でよく捏ね合わせる。
  4. 4 タネを俵型や丸型に成形する。
  5. 5 フライパンに油を入れ、タネを焼く。
    両面を焼き、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

ボリュームのあるハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

分厚く成形する場合は、蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1680007613
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/12 18:19
    粗挽き牛挽き肉のお豆腐ハンバーグ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る