鶏肉と卵の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

鶏肉と卵の焼肉のたれ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
鶏肉と卵を焼肉のたれで味付けしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 鶏肉をざく切りする。
  3. 3 フライパンに鶏肉、玉葱を入れ、塩コショウを少々振り炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら弱火にし、キッチンペーパーで油を吸い取る。
    ★を加えて炒め、具をフライパンの端に寄せる。
  5. 5 卵を溶きほぐし、フライパンの空いたスペースに流し入れ、箸でかき混ぜる。
  6. 6 卵を全体に混ぜ合わせ、仕上げにごまを振ったら完成です♪

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

卵を入れるときは弱火でお願いします。

  • レシピID:1680007532
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉卵とじ炒り卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/07/12 18:35
    鶏肉と卵の焼肉のたれ炒め
    簡単においしく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る