鶏肉と卵の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
- 2 鶏肉をざく切りする。
- 3 フライパンに鶏肉、玉葱を入れ、塩コショウを少々振り炒める。
-
4
鶏肉に火が通ったら弱火にし、キッチンペーパーで油を吸い取る。
★を加えて炒め、具をフライパンの端に寄せる。 - 5 卵を溶きほぐし、フライパンの空いたスペースに流し入れ、箸でかき混ぜる。
- 6 卵を全体に混ぜ合わせ、仕上げにごまを振ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/07/12 18:35簡単においしく出来て良かったです(^^)